Суббота
18.05.2024
Приветствую Вас Гость

Сайт профсоюзной организации МАОУ "Вотланская ООШ"
Главная Регистрация Вход
»

Главная » 2014 » Январь » 29 » Важная информация
Важная информация

Уважаемые коллеги!

Региональный отдел НПФ «Образование и наука» поздравляет Вас

с прошедшими праздниками! Желаем всем здоровья, единства и процветания!

К ВАШЕМУ СВЕДЕНИЮ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

В связи с реформированием пенсионной системы, принятием новых нормативно - законодательных актов, у работников системы образования возникает много вопросов.

Региональный отдел НПФ «Образование и наука» г.Чебоксары подготовил ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

1.     Планируется ли повышение пенсий?

Трудовые пенсии российских пенсионеров в 2014 году будут повышаться два раза.

Первая индексация пройдет 1 февраля, вторая -1 апреля.

В августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров.

2.     Сохранилась ли пенсия по «выслуге лет»?

Да, сохранилась.

3.     Что будет с накопительной частью пенсии с 2014 года?

У граждан, кто до конца 2013 года не передал накопительную часть пенсии в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или управляющую компанию (УК), с января 2014 года отчисления на накопительную часть пенсии прекратились, все отчисления работодателя передаются в страховую часть пенсии, которая в настоящее время используется на выплату сегодняшним пенсионерам.

Граждане, кто перевел до конца 2013 года накопительную часть пенсии в НПФ или УК, сохранили формирование своей накопительной части пенсии в размере 6% отчислений.

4.     Как вернуть потерянные отчисления на накопительную часть пенсии?

Необходимо написать соответствующее заявление в негосударственный пенсионный фонд или в управляющую компанию.

Чем раньше гражданин это сделает, тем быстрее его документы передадут в обработку.

Работникам системы образования целесообразнее написать соответствующее заявление в свой отраслевой негосударственный пенсионный фонд «Образование и наука», учредителем которого является Общероссийский Профсоюз образования при поддержке Министерства образование и науки РФ.

5.     Если гражданин уже состоит в НПФ, может ли выбрать более доходный НПФ?

Да, для этого нужно написать соответствующее заявление в выбранный НПФ. Для получения достоверной информации по уровню доходности и рейтингу всех действующих НПФ, вам нужно зайти на сайт http://www.pensiamarket.ru. (независимый сайт).

Отраслевой негосударственный пенсионный фонд «Образование и наука» по уровню доходности за 2012 год занимает  2 место по России (10,1% годовых). Данные доходности за 2013 год будут опубликованы в марте 2014 года.

Средняя доходность составляет 11,77%  годовых. Суммарная доходность за последние 4 года составила 47,3%.

6.     Могут ли мои дети перевести накопительную часть пенсии в отраслевой НПФ «Образование и наука», для того, чтобы сохранить 6% отчисления?

Да, могут. Фонд принимает граждан с 14 лет. Если даже пока нет трудового стажа. Написав соответствующее заявление в Фонд, гражданин сохраняет за собой право на формирование накопительной части пенсии в размере 6% отчислений.

7.     Если я на пенсии по «выслуге лет», могу ли обратиться за выплатой накопительной части пенсии?

Да, накопительная часть пенсии выплачивается в случае назначения трудовой пенсии по старости.

Если вы клиент НПФ «Образование и наука» для этого вам нужно обратиться к председателю районной ( городской) организации профсоюза образования или в Региональный отдел в г.Чебоксары.

Ждем вас по адресу: г.Чебоксары, ул.Калинина, д. 66 офис 206, 208, 315
Наши телефоны: (8-8352)50-95-71, 8903-346-53-17, (8-8352) 63-21-64.

8.     Какие изменения несет закон «О страховых пенсиях»?

В соответствии с подписанным законом «О страховых пенсиях» с 1 января 2015 года в России вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения страховой пенсии.

Документом устанавливаются три вида страховых пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца.

Условиями возникновения права на страховую пенсию по старости являются достижение возраста 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин, наличие страхового стажа не менее 15 лет (минимальный стаж уплаты страховых взносов), наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента (баллов) не менее 30.

Более подробно о новом порядке формирования пенсионных прав можно узнать, пригласив сотрудника Регионального отдела в свой коллектив.

9.     Какие изменения несет закон «О накопительной пенсии»?

Федеральным законом предусматривается выделение накопительной части пенсии из состава страховой пенсии по старости и одновременное ее преобразование с 1 января 2015 года в самостоятельный вид пенсии - накопительную пенсию.

Выплачивать накопительную часть пенсии имеют право Пенсионный Фонд России и негосударственные пенсионные фонды.

10.                       Как работает государственная программа софинансирования? Участниками Программы являются граждане, вступившие в Программу до 01 октября 2013 года и сделавшие первый взнос до конца 2013 года.

Все участники Программы, делавшие личный взнос ( от 2 до 12 тыс.рублей) в течение 2013 года, получат государственное софинансирование во 2 квартале 2014 года.

11.                       Почему нужно определиться с НПФ, если я участвую в программе софинансирования?

Уплаченные вами деньги в рамках программы государственного софинансирования пенсии зачисляются на вашу накопительную часть пенсии.

Вам нужно вспомнить, где вы храните накопительную часть пенсии: или в ПФР, или в НПФ.

При достижении пенсионного возраста за выплатой накопительной части пенсии вам нужно будет обратиться в тот Фонд или управляющую компанию, в которой хранится ваша накопительная часть.

Ждем вас по адресу: г.Чебоксары, ул.Калинина, д. 66 офис 206, 208, 315
Наши телефоны: (8-8352)50-95-71, 8903-346-53-17, (8-8352) 63-21-64.

За более подробной информацией вы можете обратиться в Региональный отдел НПФ «Образование и наука» в г.Чебоксары или пригласить нашего сотрудника в свой коллектив.

Наши телефоны: (8-8352)50-95-71, 8903-346-53-17, (8-8352) 63-21-64

Просмотров: 325 | Добавил: АлисаЛ | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

«  Январь 2014  »